首页 >> 人社风采 >> 正文

市人社局深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

2019-08-30 17:05:57    来源:本站原创    作者:办公室    点击:

图片1.png

  2019年8月28日,市人社局召开干部职工大会,专题组织学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。会上,原文学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示,传达了市委四届九次全会精神和全市深化“放管服”改革优化营商环境推进会精神,市委组织部副部长(兼)、市人社局党组书记、局长贾其全同志主持会议并讲话,局机关全体干部职工参加了大会。
  贾其全同志指出,习近平总书记在甘肃视察作出的重要讲话和指示要求,思想深邃、内涵丰富,语重心长、寄望深远,是我们做好工作的总方针、总纲领、总遵循,市人社系统要把学深悟透习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真学习全面贯彻。他提出,要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的热潮。要通过党组会、干部职工大会、党小组会等形式及时传达学习,带着深厚感情学,对照初心使命学,紧密联系实际学,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要深刻领会习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要指示,关于“补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础”的重要指示,关于“加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障”的重要指示,特别是关于“保障和改善民生,维护社会和谐稳定”的重要指示,持之以恒贯彻以人民为中心的发展思想,深刻领会习近平总书记关于“抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”的重要指示,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  贾其全同志强调,市人社系统要以习近平总书记重要指示精神为指导,抓好重点任务落实。习近平总书记对保障改善民生提了很多要求,我们要按照部署要求抓好落实。一是持续抓好脱贫攻坚,落实好就业扶贫和社保扶贫各项任务,抓好近期省上安排部署的大就业信息系统等任务。二是抓好高校毕业生就业和企业见习惠民实事。三是全力推进机关事业单位养老保险任务落实。四是大力推进人事人才、职称改革方面各项优惠政策落地见效。五是按照争创无欠薪城市的要求,坚决治理拖欠农民工工资问题。
  贾其全同志要求,全体干部职工要持之以恒抓好作风建设,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的前期准备工作,坚持从严治党,以抓好党建促业务发展和作风转变,坚决整治形式主义官僚主义,对照放管服改革要求和四察四治等要求,进行作风问题大排查,建立工作台账、制定整改措施,逐项抓好整改落实。