首页 >> 人社风采 >> 正文

市委书记吴仰东调研指导人社工作

2020-02-28 16:11:42    来源:本站原创    作者:酒泉市人社局    点击:

  2月26日下午,市委书记吴仰东到市人社系统调研指导工作。市委常委、政法委书记、常务副市长何效祖等陪同调研。市人社局党组成员、局属单位主要负责人及相关科室负责人参加了调研座谈。

DSC02679.JPG

  在全市上下统筹推进疫情防控和企业复工复产的关键时刻,市委主要领导、市政府分管领导到人社部门调研指导工作,体现了市委、市政府对人社工作的高度重视,特别是对就业、务工、社保工作的关心关注。吴仰东同志在调研中指出,人社部门既是社会发展部门,也是经济保障部门,稳定就业不仅是社会问题,也是经济发展的源动力。统筹推进疫情防控和经济发展,人社部门责任重大,当前一个时期是务工就业、农民工返岗的黄金时期,各项就业扶持政策、社会保险减负政策为支持企业发展提供了动力和机遇,人社部门要抢抓机遇,主动作为。

  调研中,吴仰东书记听取了市人社部门关于疫情防控和支持经济社会发展的工作汇报,对市人社局疫情防控以来所做的工作给予了充分肯定,并提出了进一步要求和期望。他强调。市人社部门要认真落实疫情防控期间各项工作部署,围绕中心、服务大局,全力以赴保障经济社会发展,要集中全力做好稳就业工作,实时监测就业动态,主动深入企业调研了解企业用工实际需求,因企施策精准服务,保障企业用工需求;要全面落实好社保费用减免政策,支持企业加快发展;要认真落实好疫情防控一线人员的补助政策、事业单位招聘、职称评聘等关爱激励政策,大力表彰疫情防控工作中涌现出的先进集体和先进个人,积极谋划抓好招商引资工作。

DSC02681.JPG

还.jpg

图片1.png

  他要求,人社部门作为提供公共服务的窗口单位,要盯紧盯牢各项政策,抓实抓细各项措施,把党和政府的政策落到实处;要增强忧患意识,提高防范化解风险的能力,毫不松懈抓好疫情防控工作;要积极探索互联网、手机APP等方式,推行线上“不接触”服务,不断提升服务质量和水平。