首页 >> 人社风采 >> 正文

酒泉市扶贫车间实现有序复工

2020-02-28 18:24:17    来源:本站原创    作者:酒泉人社局    点击:

  酒泉市高度重视务工人员的就业和扶贫车间的复工问题,各级人社部门组织人员对全市中药材加工、枸杞种植加工、特色种植、养殖业、农牧产品加工等25家扶贫车间的复工情况进行了排查摸底,召开会议研究部署,解决扶贫车间复工复产中存在的困难和问题,通过采取精准对接、部门联动、全程参与服务等措施,积极引导、帮扶扶贫车间有序开展复工复产,确保贫困户疫情期间增收不受影响,促进贫困劳动力就近就地就业。
  目前,全市25家扶贫车间已实现复工17家,复工返岗人数459人,其中建档立卡劳动力98人,占到扶贫车间总数的68%。未复工的8家扶贫车间中6家农产品种植和建筑施工扶贫车间,由于受种植季节和项目开工时间限制未复工,占到了扶贫车间总数的24%;2家服务业领域的扶贫车间因受疫情影响,缺少订单未复工,仅占扶贫车间的8%。总体来看,因受疫情影响未复工的扶贫车间只有2家,其余的扶贫车间均做到了应复尽复。

 图片10.png    

                                  (瓜州县乐村淘电子商务有限公司扶贫车间务工人员正在进行玫瑰八宝茶装盒)
  下一步,我们将积极动员各级力量对已开工和未开工的扶贫车间加大培训,采取技术帮扶、政策支持和互联互通、产品推荐等帮扶措施,使他们尽快摆脱困境、复工复产,以解决就地、就近、就业问题,为全市脱贫致富奔小康添砖助力。