首页 >> 人社风采 >> 正文

市人社系统召开党风廉政建设专题会议

2020-07-29 16:26:39    来源:本站原创    作者:办公室    点击:

TIM图片20200729115213.jpg

  为深入推进党风廉政建设,进一步强化党员干部廉洁意识,筑牢思想防线,7月28日上午,酒泉市人社系统召开党风廉政建设专题会议。市人社局党组书记、局长宋诚参加会议并讲话,市人社局党组班子成员、人社系统全体干部职工参加会议。会议由党组成员、纪检组组长赵志俊主持。

TIM图片20200729115235.jpg

  会议传达学习了国务院第三次廉政工作会议精神,省、市关于基层减负相关工作精神、市纪委《关于切实落实“八盯八看”要求强化监督检查工作的实施方案(试行)》。局党组书记、局长宋诚和纪检监察组长赵志俊分别对人社系统全体干部职工进行了党风廉政建设集体约谈。

TIM图片20200729115242.jpg

  宋诚指出,一是要提高思想认识,坚决扛牢做好人社工作的政治之责。全体人社干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和省、市委关于人社工作的决策部署。要把牢意识形态阵地,加强党内法规学习和民法典学习,树牢政治意识、法规意识。二是要聚焦重点工作,扎实推进人社工作各项目标任务顺利完成。要坚决完成就业扶贫任务,全力做好稳保就业工作,从严抓好根治欠薪工作,统筹做好其他方面工作。要全面落实党风廉政建设主体责任,分管领导履行一岗双责,局纪检监察组要强化责任担当,按照市纪委“八盯八看”工作要求,通过“查”“看”“听”“问”等方式加强工作监督检查,督促和推动中央、省、市人社各项工作任务落地落实。三是要强化作风建设,确保人社各项工作抓实见效。全体人社干部要以自我革命的精神,驰而不息抓好作风建设和党风廉政建设,牢牢守住政治纪律、政治规矩和党规党纪的底线、红线,不断深化推进行风建设,时刻绷紧干净廉洁这根弦,促进人社事业不断迈上新台阶、铸就新辉煌。

TIM图片20200729115228.jpg

  赵志俊认真总结分析上半年党风廉政建设工作情况,对今后持续抓好党风廉政建设工作提出三点要求:一是提高政治站位,时刻保持清醒。要始终把牢政治方向,在重大问题、敏感问题、热点问题上保持头脑清醒,自觉在思想上行动上始终与党同心同向;要始终做到对党忠诚,要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,真正发自内心地认同、信赖、依靠组织;要始终保持理论清醒,以坚定的政治理论武装头脑、指导实践,用实实在在的工作实绩全力推动人社工作各项重点任务落地见效。二是增强政治定力,扛好主体责任。要把责任扛在肩上,把功夫下在平常,把作风抓细抓常。三是坚守政治担当,做到守土尽责。要胸怀宽广,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;要本领过硬,努力成为本行业的行家里手;要担当有为,采取更加有效的措施,分类施策、周密部署、精准整治,确保圆满完成各项工作任务。