首页 >> 网站公告 >> 正文

关于对我市专业技术人员网络培训开通2018年专业课科目补学的通知

2019-11-25 16:57:04    来源:    作者:    点击:

 

 

酒泉市人力资源和社会保障局
关于对我市专业技术人员网络培训开通2018年专业课科目补学的通知

酒人社〔2019〕617号

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直各行业主管部门,市直有关企事业单位:
  为满足我市部分专业技术人员因2018年专业课未学而强烈补学的需求,也为了把我市专业技术人员继续教育工作做实做好做扎实。近日,根据我市部分专业技术人员反应因没有及时参加2018年线下专业课培训学习,导致2018年学分不够,专业课空白,影响了职称申报的问题,经我局会议研究并请示省人社厅后,将开设2018年专业技术人员专业课网络学习补学相关课程,现就2018年全市专业技术人员网络教育专业课科目补学培训工作具体事宜通知如下:
  一、培训对象
  全市机关、企业、事业单位、社会团体、非公经济组织在岗从事专业技术工作的人员(含从事专业技术工作的基层服务项目和民生实事就业项目人员)。
  二、培训内容
  专业科目培训课程分类以14大类划分,具体有:建筑工程、教师教学、农林牧渔、信息科技、工业技术、地质测绘、水利环境、交通物流、食药医卫、文体工美、经济金融、社会管理、新闻档案、综合类。学员可根据专业要求、兴趣爱好逐一点选60学时专业课程。也可以在系统内设置学习偏好,系统智能选课。学习任务完成后,须参加在线考试,考试合格可自行打印合格证书,计入2018年继续教育学时。
  三、培训时间
  参训学员可登录https://jqrs.59iedu.com(酒泉专业技术人员继续教育网络培训平台)进行注册后开展专业课远程网络学习。补学时间为2019年12月1日--2020年1月31日,共计60天。网站于2020年2月1日关闭,对逾期没有补学完成专业课的人员,今后不再进行补学。
  四、培训要求
  1.各县(市、区)人社局、市直各行业主管部门、有关企事业单位、社会团体、非公经济组织在收到文件后要积极行动起来,尽快下发文件,让需要补学专业课的人员第一时间知晓专业课补学的消息,抓紧时间登录学习,保质保量的完成专业技术人员专业课补学任务。
  2.参训学员要统筹安排学习时间,保证足够的学时。学员如无特殊原因未完成公需课和专业课学习任务或经考试考核不合格的,评审专业技术职称时不予出具《酒泉市专业技术人员完成继续教育任务证明书》。
  3.参训学员在登录平台后依次进行注册、缴费、学习、考试,2018年专业课补学收费标准按照每人每课时1.3元/时,缴费方式可以通过微信、支付宝、转账等方式在学习平台缴纳。
  五、注意事项
  请各县(市、区)人社局和市直各行业主管部门、有关企事业单位、社会团体、非公经济组织负责专业技术人员继续教育培训的管理人员,及时加入酒泉继续教育QQ群211696635或613070043(将群里昵称改为县市(市直)单位+姓名+电话)。福建华博教育科技股份有限公司为2018年专业课科目补学网络培训提供业务支持服务,学员在培训过程中有疑问可直接咨询。
  市人社局培训教育科联系人:张红敏     
  联系电话:2617525  
  福建华博教育网络平台客服电话:4000—968—823
  平台管理人员邮箱:gszjpx@163.com 

 

                             酒泉市人力资源和社会保障局          
                          2019年11月22日