首页 >> 网站公告 >> 正文

关于推荐职称评审专家库人选的通知

2020-03-19 16:31:30    来源:本站原创    作者:职称科    点击:

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直各行业主管部门、各企事业单位:
  为进一步建立科学化、规范化、专业化的职称评价机制,规范做好全市职称评审工作,客观公正的评价专业技术人员,现在全市范围内遴选各领域专家,建立专业技术人员评审专家库。现将有关事项通知如下:
  一、申报条件
  评审委员会专家库人选应具备下列条件:
  1.热爱祖国,拥护党的领导,遵守国家法律法规、坚持原则、廉洁奉公、作风正派、办事公道、群众公认,具有较好的政治品德和职业道德,无违规违纪行为。
  2.在职在岗,从事本专业或相近专业技术工作不少于15年且取得相应的全省有效高级职称资格满2年以上。
  3.在同行专家中具有较高的专业造诣,系统掌握相关理论和专业知识,实践经验丰富,在本专业同行专家中具有较强的知名度、权威性和影响力。
  4.能够认真履行评审工作职责,自觉遵守评审工作纪律、廉政纪律,且身体健康,本人自愿。
  5.具备一定的计算机操作能力,能胜任网上评审工作。
  二、主要任务
  今后组织开展各类职称评审工作中,根据需要随机抽取专家组成专家评审委员会,负责对申报职称的专业技术人员进行集中评审、投票表决确定通过人员。对于参加评审的专家,按有关规定给予专家评审费用。
  三、申报程序
  推荐工作按照个人申请、单位推荐、主管部门(县市区人社局)审核的程序进行。经本人自愿申请,填写《酒泉市专业技术评审专家登记备案表》,由所在单位签署意见(在“单位推荐意见”栏目签字盖章)、主管部门(县市区人社局)审核后申报。
  四、工作要求
  1.完善评审专家推荐机制,加强评审专家库建设是保证职称评审质量、提高职称评审公信力的重要举措。各单位、各县市区要坚持德才兼备、宁缺毋滥原则,积极吸纳各行业专家,对推荐人选认真审查,严格把关,按要求做好职称评审委员会专家库人选的推荐工作。
  2.评委会专家候选人员推荐要充分考虑年龄、学科、专业分布,推荐人选中45岁以下的优秀中青年专家应占一定比例。
  3.专家库人选信息应填写准确、详细,严格按照示例填写,请勿改动表格样式,必填信息不得空项,请于2020年3月30日前将《酒泉市专业技术评审专家登记备案表》、《酒泉市专业技术评审专家汇总表》纸质版及电子版报送至市人社局职称科。
  联系人:张婷婷    联系电话:2616281
  附件:1.酒泉市专业技术评审专家登记备案表.xlsx

     2.酒泉市专业技术评审专家汇总表.xlsx

                                    酒泉市人力资源和社会保障局
                                       2020年3月19日