首页 >> 新闻资讯 >> 本地要闻 >> 正文

凝聚法治酒泉建设的强大合力                                         市人大常委会举办“宪法与人大制度”专题讲座

2019-03-18 15:21:49    来源:酒泉市人民政府网站    作者:酒泉日报 杨中恺    点击:

 

  3月14日上午,市人大常委会在酒泉国际会展中心大礼堂举办“宪法与人大制度”专题讲座。中国社会科学院法学研究所助理研究员贾茵博士受邀从宪法修正案的主要内容和精神实质、宪法赋予的人大职能、新时代完善人大职能等方面作了细致讲解,讲座理论联系实际,深入浅出地讲解了宪法与人大制度的关系。
  市人大常委会主任塞力克,副主任李如檀、宋丽文、马世军,副市长、市公安局局长王立朝及市人大常委会秘书长张世俊,市人大常委会机关全体干部,市政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院分管领导,肃州区人大常委会机关全体干部,市政府各工作部门负责人和部分市及肃州区人大代表聆听了讲座。
  宋丽文主持讲座。她希望各级领导干部带头弘扬宪法精神,维护法治权威,恪守法律规则,严格依法办事,做法治建设的引领者、示范者和推动者,在法治之下想问题、作决策、办事情,真正做到“法无授权不可为”“法定职责必须为”,带动广大干部群众学法懂法守法用法,凝聚法治酒泉建设的强大合力,为推进全市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。