首页 >> 新闻资讯 >> 本地要闻 >> 正文

深入挖掘 及早策划                                                                  全省文联系统重大主题文艺实践活动经验做法调研组来我市调研

2019-07-10 10:16:31    来源:酒泉市人民政府网站    作者:酒泉日报 王丽君     点击:

 

  7月9日,省文联党组成员、副主席、秘书长赵平英带领全省文联系统重大主题文艺实践活动经验做法调研组来我市调研,并召开调研座谈会。
  在了解了我市近年来开展重大主题文艺实践活动的经验做法后,调研组要求,基层文联要深入挖掘地方特色文化资源,自觉增强开展重大主题文艺实践活动的紧迫感和责任感;要围绕新中国成立70周年、脱贫攻坚等重大主题及早策划,组织抓好重点题材创作,深入开展重大主题文艺实践活动。
  市文联、部分县市区文联负责人及部分与会文艺工作者代表作交流发言。
  调研组还深入酒泉故事创意产业园、汉唐美术馆、陈思思古筝艺术学校等地参观调研。