首页 >> 新闻资讯 >> 本地要闻 >> 正文

奋力谱写工会事业发展新篇章市工会第四次代表大会闭幕

2019-10-29 17:17:54    来源:酒泉日报     作者:杨中恺     点击:

  10月25日上午,市工会第四次代表大会闭幕式在酒泉国际会展中心举行。
  市委副书记唐培宏,市人大常委会副主任、新当选的市总工会主席宋丽文,副市长郭奇志,市政协副主席杨浩然出席。
  会上,宣读了当选的市总工会第四届委员会主席、常务副主席、副主席、兼职副主席、挂职副主席、常务委员和四届经费审查委员会主任名单;表决通过关于市总工会第三届委员会工作报告的决议;表决通过关于市总工会第三届委员会财务工作报告的决议;表决通过关于市总工会第三届经费审查委员会工作报告的决议;表彰了全市工会工作先进集体和个人。
  宋丽文代表新当选的市总工会新一届领导班子成员对各位代表的信任和支持表示衷心感谢,并就做好今后工作作了讲话。
  郭奇志宣读了全市工会工作先进集体和个人表彰决定。
  唐培宏强调,全市各级工会组织要切实把牢方向,团结引领广大职工听党话、跟党走,贯彻新思想,把握新要求,立足新时代,不断开创新时代全市工会工作新局面。要始终紧盯大局,积极动员广大职工建新功、立新业,积极投身富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市的具体实践,争当发展先锋、技术能手、劳动模范、服务标兵。要深化改革创新,不断增强工会工作的积极性、主动性,切实增强广大职工对工会的认同感和归属感,坚持问题导向,坚持职工为本,坚持服务企业。要坚持从严要求,着力提高工会组织凝聚力、战斗力,强素质、强作风、强基础,在市委的坚强领导下,团结动员全市广大职工不负重托、不辱使命,奋力谱写工会事业发展新篇章,为决胜全面建成小康社会、建设省域副中心城市作出更大的贡献。
  大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。