首页 >> 新闻资讯 >> 本地要闻 >> 正文

落实措施 确保高考顺利进行 我市对高考考前工作进行巡查

2020-07-07 09:38:10    来源:酒泉市人民政府网站-酒泉日报    作者:范昊帆     点击:

  7月6日下午,我市组成巡查组,对全市高考考前工作进行了巡查。省教育厅党组成员、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长雷江红,市委常委、市纪委书记、市监委代主任张泽武,副市长赵峰,市政协副主席杜志学参加巡查活动。

  在市教育发展服务中心,巡查组听取了2020年全市高考工作和“学在酒泉”智慧教育云平台建设运行情况汇报,详细了解了考场设置、监考安排、后勤保障等情况。在玉门油田第一中学、酒泉市第一中学、酒泉中学和肃州中学,巡查组查看了考场设置、疫情防控等情况。巡查组指出,要全力做好监考和应急保障工作,严肃考风考纪,努力为广大考生营造公平公正、井然有序的考试环境。

  巡查组强调,今年高考期间情况特殊,要扎实做好疫情防控工作,全力保障考生平安顺利参加高考。各部门要周密安排部署,充分准备物资,细化考场检查,做好各项准备工作,确保高考各环节万无一失,顺利实现“平安高考”“健康高考”“公平高考”“温馨高考”。