首页 >> 新闻资讯 >> 本地要闻 >> 正文

注入“强心剂” 奏响“暖心曲” 全市发放稳岗补贴返还资金4316万元

2020-07-07 15:25:30    来源:酒泉市人民政府网站-酒泉日报    作者:余学爱 梁晓玲    点击:

  今年以来,为切实纾解企业生产经营困难,加快全市经济全面复苏,我市社保部门积极推行“不见面”“零环节”经办服务,全面落实稳岗补贴百分之百返还政策。

  我市社保部门全面推行业务“网上经办”,通过内部数据核查,精准筛选符合条件的企业,快速核准发放金额,实现稳岗补贴返还“不来即享”,让企业足不出户享受党和国家的惠企政策。坚持“主动服务、快事快办”,企业无需提供任何申报资料,在一个工作日内即将稳岗返还资金发放至企业账户,第一时间为企业纾解困难送去“真金白银”。

  至目前,社保部门已向全市2063户企业发放稳岗补贴返还资金4316万元,惠及企业职工5.97万人。其中,为1987户一般企业发放稳岗补贴返还资金2620万元,惠及职工5.7万人;为76户困难企业发放稳岗补贴返还资金1696万元,惠及困难企业职工2029人,有效缓解企业资金压力,为保持全市就业形势基本稳定提供了有力支撑,为企业复工复产注入了“强心剂”,奏响了“暖心曲”。