首页 >> 新闻资讯 >> 本地要闻 >> 正文

抓实建强农村基层党组织为乡村振兴奠定坚实基础 吴仰东到肃州区泉湖镇调研并为基层党员干部讲党课

2020-07-13 09:17:19    来源:酒泉市人民政府网站-酒泉日报    作者:谢磊    点击:

  肃州区泉湖镇花寨村是市委书记吴仰东包抓的党建工作联系点。7月9日上午,吴仰东深入泉湖镇调研基层党组织建设工作,并到花寨村为镇、村党员干部讲党课。
  讲党课时,吴仰东紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合全市党的建设和改革发展稳定具体实践作了生动、精彩的专题辅导。
  吴仰东说,重视加强理论武装,是我们党的优良传统和宝贵经验,也是党章党规对各级党组织和党员干部的基本要求。各级党员干部尤其是基层党员干部要不断加强政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定中国特色社会主义信念,准确把握新时代党对“三农”工作的基本要求,进一步提高政治站位,研究吃透各项支农强农惠农政策,增强工作的前瞻性和主动性,把习近平总书记关于新时代“三农”工作重要论述转化为推动全市农村工作的思路举措,实现全市“三农”工作新突破,为实现乡村振兴新目标奠定基础。
  吴仰东说,党的基层组织体系越严密、越坚强,农村各项事业发展就越有力、越顺利。要加强党对农村工作的全面领导,推进农村基层党建全面进步、全面过硬,建强农村基层党组织,抓好村党组织队伍建设,提升基层党组织工作水平,进一步发挥农村基层党组织的领导和战斗堡垒作用,切实为农村各项事业发展注入强劲力量和新的活力。要加快补齐发展短板,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,做好规划、做大格局,在产业培育、构建现代化农业体系、改善人居环境上狠下功夫,扎实推进农业农村现代化,多渠道增加农民收入,为实施乡村振兴战略打牢基础、铺平道路。同时,要坚持自治、法治、德治结合,提升村民自治能力,加强乡村法治建设,充分发挥德治作用,加强矛盾纠纷化解,推进基层实现乡风文明、和谐稳定。
  讲党课前,吴仰东还到泉湖镇头墩村党群服务中心、沙滩村蜜瓜种植基地和花寨村党群服务中心项目建设现场,调研了解建强农村阵地引领乡村振兴、村级组织引领合作社发展特色产业和农村软弱涣散党组织整顿工作情况。