首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

金塔县仲裁院积极做好调解仲裁工作

2019-07-22 09:40:33    来源:本站原创    作者:金塔县人社局    点击:

 

  2019年上半年以来,劳动人事仲裁工作坚持“及时受理,依法办案,注重调解”的原则,把调解工作贯穿于案件处理全过程,及时处理劳动人事争议案件,有利地维护劳动者和用人单位的合法权益,促进了劳动关系的和谐稳定。至6月20日,共受理审查劳动人事争议案件 45 件,其中:不予受理 6 件,立案处理 39 件。立案处理 39 件案件中,结案31件, 其中:调解17件,裁决14件 , 调解率55 %,法定时效内结案率100% 。下一步县仲裁院将进一步加强部门联动,充分发挥调解仲裁在劳动人事争议处理中的作用。指导用人单位加强劳动人事争议源头预防,引导用人单位与职工通过协商解决劳动人事争议,有效预防了劳动争议的发生。(根据金塔县人社局上报信息整理)