首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

金塔县人社局开展工伤保险宣传活动

2019-06-25 09:50:25    来源:本站原创    作者:金塔县人社局    点击:

 

  为切实增强我县企业和职工的工伤保险维权意识,提高我县企业的工伤保险参保率。结合市人社局通知要求,近日,县人社局、县社保局工作人员深入我县各企业,集中开展工伤保险宣传活动,对《工伤保险条例》、《工伤认定办法》及工伤认定、劳动能力鉴定、享受工伤保险待遇等具体经办环节和流程做了广泛宣传。同时,6月18日,结合社保降费减负现场宣传活动之际,在人流量较大的行政服务中心楼前进行了工伤保险现场集中宣传。
  此次宣传活动,充分运用互联网、微信等新媒体优势,创新宣传方式,通过宣传资料、宣传栏、电子滚动屏、微信平台等载体向广大群众,特别是农民工群体做了深入宣传,使广大职工了解了工伤保险相关政策,提高了企业和职工依法维权的意识。(根据金塔县人社局上报信息整理)