首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

玉门市社保中心开展社保政策宣传工作

2019-07-24 15:38:14    来源:本站原创    作者:玉门市人社局    点击:

 

  根据甘肃省人社厅有关文件精神,从2019年1月起玉门市农村户籍居民也可以按照灵活就业人员身份参加城镇职工养老保险,此政策打破了灵活就业人员养老保险参保的户籍限制。为了打通政策落实“最后一公里”,进一步方便广大群众及时了解和享受此项惠民政策。玉门社保中心选派业务水平高、政策把握准的“老社保”赴乡镇、社区集中开展政策宣传,并现场解读、接受群众咨询。
  本次宣传活动主要利用农村物资交流会等活动集中派发宣传资料、现场咨询的方式进行,同时结合现代新媒体——邀请大家关注社保微信公众号,以随时关注政策推送等,工作人员还在村街道办事处以及小卖部留放300份宣传资料,以供来往群众知晓政策。
  截止目前已对玉门镇、昌马镇、下西号镇、黄闸湾镇、柳河镇、六墩乡6个乡镇进行了集中宣传,共发放宣传资料8000余份,接待现场咨询3000余人次。(根据玉门市人社局上报信息整理)