首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

瓜州县劳动监察大队依法清欠劳动者工资

2019-08-06 17:04:20    来源:本站原创    作者:瓜州县人社局    点击:

 

  2019年7月11日,劳动者马某等8人到瓜州县劳动保障监察大队进行投诉,反映某企业在修建火车站东侧挖光缆沟项目工程中拖欠农民工工资。接到投诉后劳动监察大队监察员立刻电话联系企业负责人,初步了解欠薪情况,尽快处理解决拖欠劳动者工资一事。
  经调查,该企业拖欠工资情况属实。随后,瓜州县劳动保障监察大队对企业负责人采取宣传政策和综合协调“双管齐下”的方式,对双方进行现场调解。通过反复商讨,最终各方达成一致意见。7月11日下午,在监察员的现场监督下,该企业负责人将拖欠的劳动者工资1.92万元如数发到7名劳动者手中。
  瓜州县劳动保障监察大队急群众所急,每一起案件都迅速处理,及时为劳动者处理欠薪问题,切实维护好每一位劳动者的合法权益,在拿到血汗钱之后,众人心情十分激动连忙向瓜州县劳动保障监察大队致谢!