首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

瓜州县人社局以建设“标准化”工地为抓手 ,积极创建“无欠薪” 城市

2019-08-16 17:56:26    来源:本站原创    作者:瓜州县人社局    点击:

 

  为全面贯彻落实全市根治欠薪夏季专项行动推进部署电视电话会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,确保2019年底与全市同步建设“标准化”工地 ,创建“无欠薪”城市,全力冲刺年度考核争A的目标。
  近日,瓜州县人社局紧紧围绕在建工程项目开展建设“标准化”工地 ,创建“无欠薪”城市为抓手,“根治欠薪夏季”专项整治行动,多措并举,标本兼治,守牢底线,认真抓好在建工程项目和政府投资工程项目中存在欠薪情况,进行企业根治欠薪,实施了“三查两清零”的工作任务。
  一、查欠薪隐患苗头,对所有在建工程项目农民工工资支付情况进行全面清查,建立健全工作台账,要做到底数清、情况明,不留死角,杜绝欠薪。
  二、自查历史欠薪存量案件,集中力量解决一批长期未解决的历史遗留欠薪问题,做到问题不解决不销账。
  三、查政府投资工程项目及企业工程项目农民工工资支付情况,为保障农民工工资支付起到示范带头作用。
  “两清零”即做到政府投资工程项目欠薪案件清零,企业工程项目欠薪案件清零。
  专项行动开展期间,还要对在建工程项目开展欠薪案件“回头看”。对今年已查办、督办结案的重大欠薪案件进行复核,确保被拖欠工资发放到每个农民工本人,做到案结事了,切实将欠薪问题化解在萌芽状态。(根据瓜州县人社局上报信息整理)