首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

省政府国资委联合酒泉市联席会议办公室对2019根治欠薪夏季专项行动进行全面督导

2019-08-22 12:41:27    来源:    作者:    点击:

 

图片1.jpg

 

图片3.jpg

 

  2019年8月18日至21日,市治欠保支工作包保单位省政府国资委群众工作处处长许忠运同志一行3人,联合酒泉市联席会议办公室对我市开展根治欠薪夏季专项行动进展情况进行了现场督导。
  督导组深入肃州区光明玺园二期、第八中学教学楼及综合楼项目、碧玉澜庭住宅小区、区人民医院综合楼项目、区公安局交警大队业务办公用房项目,金塔县金泰粮食储备公司项目、县文化活动中心、润府名苑商住小区和玉门市委党校办公楼建设项目、玉门农垦住宅小区、玉门镇东渠村一二组棚户区改造项目等11个项目(其中政府投资项目7个、社会投资项目4个)现场督查,重点就工资保证金制度、农民工工资专用账户管理制度、劳动用工实名制管理、按月足额支付工资、劳动合同签订等“五项制度”进行了检查。随后在市人社局7楼会议室查阅了酒泉市开展根治欠薪夏季专项行动以来的相关资料。
  通过督导,检查组认为酒泉市根治欠薪夏季专项行动工作安排扎实、成效显著,特别是开展“三查两清零”活动以来,市县两级对所有在建工程项目实名制管理,项目结算、拨款进度、欠薪隐患、工资发放等情况逐项检查,做到了底数清、情况明。在下一步的工作中,督导组要求酒泉市要加大对个别政府投资项目拨款不到位的整治力度,对部分存量案件要尽快查处结案,确保年底全面建成“无欠薪”城市。(根据监察科上报信息整理)