首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

全市机关事业单位工勤技能岗位考核工作顺利举行

2019-09-03 09:42:15    来源:本站原创    作者:工资科    点击:



















  根据省人社厅《关于2019年全省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核有关问题的通知》(甘人社通〔2019〕207号)精神,2019年全市机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核工作经过报名、培训等环节,考试于2019年8月31日、9月1日顺利举行。
  今年全市共有34个工种829人参加了考核考试。为保证考试考核质量,市人社局根据对近年来技术工人考试考核工作的分析以及广大技术工人的意见建议,不断探索新的考试考核管理制度,改进考试考核方式、简化考试程序。除汽车驾驶员和计算机操作员工种进行现场实际操作考试外,其他工种的实际操作考试与专业理论知识合并,以闭卷笔试的方式进行。
  目前,相关科室和工作人员正在紧张地阅卷、评分过程中。市人社局将严格按照全省的统一标准划定合格人员。即:初、中、高级工及技师合格人员的确定由市人社局按照理论考核和实际操作成绩各占50%的比例确定综合成绩,依据综合成绩从高分到低分排序,初、中、高级工分工种按参加考核人数的70%分别确定。技师分工种按参加考核人数的40%确定合格人员,确定的合格人员报省人社厅复审后批复并备案。对近三年内获得“甘肃省技术能手”、“甘肃省技术标兵”、“甘肃省优秀选手”、市(州)级及以上劳动模范(先进工作者)称号和2019年12月31日前达到退休年龄的,参加考核无违纪和成绩不出现零分的工勤人员直接确定为合格。(根据工资科上报信息整理)