首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会

2019-09-26 17:25:59    来源:本站原创    作者:    点击:

  2019年9月26日,市人社局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会。局机关全体在家县级干部、各科室负责人参加了会议。市委主题教育第八巡回指导组副组长、市工商联党组成员、副主席孙龙同志和市委主题教育第八巡回指导组成员、市住建局三级主任科员李建喜同志全程参与、指导了研讨交流会。
  会上,局党组成员分别围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面各自选定的专题进行了研讨交流。
  市委组织部副部长(兼)、市人社局党组书记、局长贾其全同志围绕全面从严治党作题为《不忘初心、牢记使命,坚定不移推进全面从严治党》的发言;市人社局党组成员、副局长马剑同志围绕担当作为作题为《争做新时代有担当有作为的党员干部》的发言;市人社局党组成员、市社保局局长赵丽同志围绕党的政治建设作题为《加强党的政治建设 为推动社保事业高质量发展提供坚强保证》的发言;市人社局党组成员、副局长李建华同志围绕理想信念作题为《守初心 担使命 努力推动酒泉人社事业全面发展》的发言;市人社局党组成员、副局长席尚成同志围绕党性修养作题为《党性修养是终身任务 理论学习是首要途径》的发言。
  通过学习研讨,大家自觉把人社部门以及各自分管领域的工作摆在新时代的大背景、大格局下来思考谋划和推进,聚焦解决人社部门自身建设以及群众关心操心的问题,进一步明晰了今后方位目标和努力方向。
  交流发言结束后,贾局长作总结发言。他指出,今天的交流会上,市人社局全体县级干部就学习习近平新时代中国特色社会主义思想有关内容和规定篇目所想所得所悟,结合自己的思想、工作、作风实际,紧紧围绕确定的专题进行了交流发言,体现出了三个方面的特点:一是主题突出;二是学风扎实;三是认识深刻。大家都能结合自身的工作实际谈认识,既有理论高度,又有思想深度,起到了互相启迪,交流提升的目的。他认为,通过学习研讨,获得了三个方面的收获:一是进一步强化了核心意识;二是进一步强化了理论武装;三是进一步明晰了方位目标。
  市委主题教育第八巡回指导组副组长、市工商联党组成员、副主席孙龙同志最后作指导点评。他对市人社局召开的研讨交流会给予了高度肯定,他强调,各位领导的研讨材料都能把自己、把工作、把职责摆进去,不搞“假大空”,表现出了聚焦主题不跑偏、内容丰富有深度、联系实际思路清等特点。下一步,希望市人社局党组要把学习、教育贯穿始终,扎实抓好基层支部的主题教育,及早着手开展调查研究,做好检视反思工作,将主题教育活动推向深入。