首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

酒泉市人力资源和社会保障局关于公布重大劳动保障违法行为的公告                                                                                    (2019年第三批)

2019-10-08 10:53:03    来源:本站原创    作者:监察科    点击:

  为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,自觉遵守劳动保障法律法规规章,维护广大劳动者劳动保障权益,根据《甘肃省重大劳动保障违法行为社会公布办法》(甘人社通〔2017〕160号)第五条“人力资源社会保障行政部门对下列已查处结案的用人单位劳动保障违法行为,应当向社会公布:(一)克扣、无故拖欠劳动者劳动报酬,数额较大的;拒不支付劳动报酬,依法移送司法机关追究刑事责任的” 之规定,现将第三季度肃北县宝鑫矿业有限责任公司拖欠农民工工资案等5起重大劳动保障违法案件向社会公布,请相关部门依法依规加强对失信企业(个人)的监管,落实联合惩戒措施。
  一、肃北县宝鑫矿业有限责任公司拖欠农民工工资案
  1、企业基本信息

  企业名称:肃北县宝鑫矿业有限责任公司
  统一社会信用代码:916209235859001507
  地址:甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县石包城乡
  法定代表人:童忠国
  2、主要违法事实:未缴纳农民工工资保证金;未落实实名制管理制度;未按月足额发放工资,造成农民工上访行为;未参加工伤保险;未签订劳动合同;未开设农民工工资专用账户。 
  3、处理结果:2019年8月5日,肃北县人力资源和社会保障局依法向该公司公告送达《劳动保障监察责令限期改正通知书》(肃人社劳监改通字[2019]第61号),该公司逾期未履行。均拒不配合和履行责令改正要求。
  二、酒泉步宇实业有限责任公司拖欠农民工工资案
  1、企业基本信息
  企业名称:酒泉步宇实业有限责任公司
  统一社会信用代码:916209237102483187
  地址:甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县马鬃山镇长流水硅石矿
  法定代表人:周自玉
  2、主要违法事实:未缴纳农民工工资保证金;未落实实名制管理制度;未按月足额发放工资;未参加工伤保险;未签订劳动合同;未开设农民工工资专用账户;存在违法分包转包行为。
  3、处理结果:2019年8月6日,肃北县人力资源和社会保障局依法向该公司公告送达《劳动保障监察责令限期改正通知书》(肃人社劳监改通字[2019]第65号),该公司逾期未履行。均拒不配合和履行责令改正要求。
  三、肃北县绿洲矿业有限责任公司拖欠农民工工资案
  1、企业基本信息
  企业名称:肃北县绿洲矿业有限责任公司
  统一社会信用代码:91620923MA722BHK40
  地址:甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县马鬃山镇
  法定代表人段倩楠
  2、主要违法事实:未落实实名制管理制度;未按月足额发放工资;未参加工伤保险;未签订劳动合同;未开设农民工工资专用账户;未落实集体合同。
  3、处理结果2019年4月30日,肃北县人力资源和社会保障局依法向该公司公告送达《劳动保障监察责令限期改正通知书》(肃人社劳监改通字[2019]第33号),该公司逾期未履行。均拒不配合和履行责令改正要求。
  四、甘肃天予中科建材有限公司拖欠农民工工资案
  1、企业基本信息
  企业名称:甘肃天予中科建材有限公司
  统一社会信用代码:91620902MA74B5A865
  地址:甘肃省酒泉市肃州区高新技术工业园区南园大安路6号(三和彩印公司南侧)
  法定代表人:魏小芳
  2、主要违法事实:甘肃天予中科建材有限公司承接金塔县新城丽景住宅小区一期工程13、14、19号楼、幼儿园、3号商铺外墙保温工程项目,工程结束后,拖欠罗金宝、张国全等12名农民工工资120662元。
  3、处理结果:2019年8月1日,金塔县人力资源和社会保障局依法对该公司送达了《劳动保障监察责令改正决定书》(金人社监令字〔2019〕07号),要求甘肃天予中科建材有限公司于2019年8月10日前支付拖欠罗金宝、张国全等12名农民工的劳动报酬。甘肃天予中科建材有限公司未在责令限期内按规定支付李树林、郭志平等人的工资,存在拒不支付劳动报酬行为。金塔县人力资源和社会保障局于2019年8月12日将该案移送金塔县公安局,金塔县公安局于2019年8月18日已立案。
  五、安徽鸿诺装饰工程有限责任公司拖欠工资案
  1、企业基本信息
  企业名称:安徽鸿诺装饰工程有限责任公司
  统一社会信用代码:91340100MA2MWPT912
  地址:合肥市瑶海区龙岗开发区龙岗河畔雅居10幢405室
  法定代表人:夏守俊
  2、主要违法事实:2019年3月,敦煌市劳动保障监察大队接到投诉,反映安徽鸿诺装饰工程有限责任公司存在拖欠工资问题。经查,刘某等21人跟随安徽鸿诺装饰工程有限责任公司负责人夏守俊在敦煌市七里镇东坪小区从事室内装修工作,工程结束后,夏守俊隐匿无法联系,未支付刘某等21人30.07万元工资。2019年5月29日,敦煌市人社局依法向安徽鸿诺装饰工程有限责任公司张贴送达了劳动保障监察责令限期改正通知书,夏守俊逾期未支付。
  3、处理结果:根据《劳动保障监察条例》第十八条和《最高人民法院关于审理拒不支付劳动报酬罪刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔2013〕3号)的相关规定,因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,2019年6月28日,敦煌市人社局依法将此案移送公安机关,公安机关已立案查处。


                                                酒泉市人力资源和社会保障局
                                                   2019年10月8日