首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

阿克塞县人社局积极推进社保费降费、征缴改革工作

2019-11-04 09:55:57    来源:本站原创    作者:阿克塞人社局-张燕霞     点击:

  今年以来,阿克塞县人社局为全面贯彻落实好党中央、国务院关于社保费征缴的决策部署,认真落实降费减负政策,努力提高社保费征缴效率和缴费服务水平,降费新政红利逐步显现,缴费人获得感、满意度不断提升。
  从2019年10月1日起,税务部门金税三期社会保险费征管信息系统与人社部门社会保险“五险合一”信息系统联网,共建了社会保险参保缴费信息共享平台,社保中心参保登记工作人员先核定完成参保人员社会保险费应缴费额,后通过共享平台将应缴征集数据推送至税务部门,税务部门依据接收到的核定数据进行征收,并及时将征缴信息通过共享平台推送至社保中心参保登记窗口,工作人员进行后续记账、划账工作,参保人员缴纳社保费不用再去银行进账,为广大参保缴费人员提供了方便、快捷、规范、优质的服务。
  自降低社保费基数政策实施以来,阿克塞县人社局将社保费降费工作纳入年底目标责任“大盘子”,加强政策宣传,业务人员在一线窗口面对面进行政策解读和疑问解答,对推动企业缴费负担有实质性下降。前来社保窗口缴费的私营企业财务人员激动地说:“社保费缴费基数从3834元下降至3093.45元后,我们每个职工要少缴五项社会保险100多元,我们公司有二十多人,我算了一下,一个月下来就要节省两千多元,这对于我们私营企业来说,深切感受到了政策的好处,享受的是实实在在的优惠,将对公司发展起到很大的帮助”。