首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

市人才中心结合主题教育讲党课促廉政

2019-11-14 09:42:54    来源:本站原创    作者:市人才中心    点击:

 

 

  “人不以规矩则废,党不以规矩则乱”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育统筹推进之际,11月12日下午,市人才中心党支部邀请市人社局党组成员、纪检组长赵志俊同志讲授了题为《严守纪律规矩做合格党员》的廉政专题党课。市人才中心全体党员、入党积极分子和其他干部职工共计40余人参加了学习,会议由市人才中心主任沈清主持。
  赵组长围绕“纪律规矩”的丰富内涵,从“纪律和规矩是什么;党的纪律和规矩有哪些;如何做到自觉遵守规矩;如何做一个合格党员”四个方面紧紧结合人才中心工作实际、当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势及部分典型案例,进行了生动而精彩的讲解。强调,要深刻认识清正廉洁作表率的新时代内涵,始终坚持共产党人的高尚道德追求。要求,要以“四讲四有”的标准严格要求自己,在提高政治素养上发挥先锋模范作用,在争创一流业绩上发挥先锋模范作用,在推动作风转变上发挥先锋模范作用,在坚持廉洁自律上发挥先锋模范作用,切实做一名合格的共产党员。
  最后,希望市人才中心干部职工慎独、慎微、慎初,在本职工作岗位上不断提升履职能力,做到高起点谋划、高标准要求、高质量推进、高效率落实推动人才中心各项工作健康发展、做出成绩。赵组长的党课大量结合了酒泉市近年来发生的生动鲜活的典型案例,注意运用身边的人和事以及从事纪检监察工作的亲身经历,娓娓道来,发人深省。
  沈主任最后做了总结讲话,认为此次党课准备充分、内容丰富、课件新颖,图文并茂,与市人才中心各项工作结合紧密,紧紧围绕高校毕业生就业、人事考试、人才交流、服务非公企业等方面展开讲授,给中心指出的问题一针见血,直对问题非常精准,对人才中心的年轻同志提出了更高的要求并给予厚望。指出,市人才中心干部职工要不断加强学习,在工作中要始终保持进取状态,不断提升履职能力,积极创造卓越业绩。要求,作风建设没有休止符,永远在路上,要时刻绷紧廉洁自律这根弦、始终守住党纪国法这条线。
  会后,中心干部职工纷纷表示深受教育和鞭策,将认真把廉政党课内容吸收消化,内化于心、外化于行,始终绷紧廉政这根弦,进一步严以律己,共同营造风清气正的良好环境。(根据市人才中心上报信息整理)