首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

阿克塞县人社局大力推进“三办”改革打造“三型”人社

2019-11-27 15:14:50    来源:本站原创    作者:阿克塞县人社局    点击:

 

  为深入推进窗口单位作风建设,进一步提升人社系统公共服务水平,县人社局大力推进“一窗办、马上办、一次办”的改革模式,以群众满意为标准,以创建优质服务窗口为目标,着力加强窗口单位作风建设、规范服务管理要求、提升工作效率,努力打造“绿色、微笑、效能”五型人社。
  推行“一窗办”,打造“绿色”人社。以提升获得感、幸福感和满意度为目标,为老百姓开辟“一站式”绿色通道。推进人社服务大厅建设,统筹服务资源、统一服务标准、理顺工作机制。完善柜员岗位责任制度,做到责任到岗、落实到人,相互制约、相互监督、规避风险,同时拓展业务经办渠道,提升一窗办结效率。
  推行“马上办”,打造微笑人社。以“既体现服务效率高、又体现服务质量好”为目标,打造“微笑人社、马上办好”的服务品牌,减少企业和群众现场办理等候时间。一是做到政策咨询马上答。对办理各类业务所需提交的材料、办理程序、办理时限等一次性告知办事群众,做到马上答,对群众的政策咨询和办事疑问做到全方位告知和解释,不让群众跑冤枉路。二是做到业务受理马上办。以标准立规范,将“马上办”的工作作风渗透到每一个环节,服务到每一个人,对受理的合法合规的事项“马上办”,坚决革除“管卡压”和“推绕拖”现象。三是做到意见建议马上改。高度重视群众意见建议,从群众最不满意的地方改起,从群众最关切的地方抓起,形成人人讲微笑服务、处处抓高效服务、事事出优质服务的良好氛围,以看得见、摸得着的服务改善取信于民。
  推行“一次办”,打造效能人社。全面推行“一次告知、一表申请、一网联办、一次办好”,让群众少跑路、跑短路。以“优化简化流程、缩短办理时限”为目标,大力减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续。努力让群众办事“不跑路或少跑路、不排队或少排队、不交证或少交证、不填表或少填表、不盖章或少盖章”。