首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

参加远程培训 促进调解仲裁工作效能和服务能力提升

2020-03-16 15:17:33    来源:    作者:    点击:

  近日,肃北县人社局劳动人事争议调解服务中心全员参加酒泉市人社局通过陇政钉APP举办的全市仲裁员远程培训,以提高全市仲裁员的实际办案能力,完善矛盾纠纷多元化解机制,加大案件处理力度,简化案件办理程序,进一步发挥“互联网+调解仲裁”作用,切实提高仲裁员案件办理质量,培训内容涉及《调解仲裁法》、《劳动合同法》、仲裁文书制作及运用、经典案例分析讨论、《劳动人事争议仲裁办案规则》、《疫情期间劳动人事争议仲裁政策热点难点解读》及行风建设等方面。在经典案例分析讨论中,肃北县仲裁员积极参与同各县市学员们共同分析案件处理过程,交流裁决意见,起到了相互学习、共同提高的目的。

图片1.png  


  通过一周培训,劳动人事争议调解工作人员更加全面掌握劳动人事争议处理相关知识,进一步提高了理论水平和业务能力,对下一步转变工作方式、运用法治思维和法治方式化解劳动人事争议,助力企业有序复工复产,更好的开展我县劳动人事争议调解仲裁工作夯实了基础。