本站原创" />
首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

全市首次仲裁员远程培训顺利举行

2020-03-19 09:47:09    来源:本站原创    作者:仲裁科    点击:

  3月13日,市人社局依托陇政钉办公系统举办的全市首次仲裁员线上远程培训班圆满结束。本次培训班共有40余人参加。参与培训人员均反应此次培训形式新颖、内容丰富、亮点纷呈、获益颇多。

 

  本次培训班特别邀请了省仲裁院赵院长、市中级人民法院刘庭长、正天合(酒泉)律师事务所徐律师等相关领域的同志授课。培训内容涉及《调解仲裁法》和《劳动合同法》等法律条款内容解读、仲裁法律文书制作与应用、经典案例分析与讨论、调解仲裁与司法衔接、疫情期间劳动人事争议仲裁政策热点难点解读等方面。

 

图片3.png

图片4.png

  本次培训,对各县市区在近期做好劳动人事争议仲裁工作,进一步支持企业复工复产,构建和谐稳定劳动关系,特别是妥善处理疫情过后劳资争议集中爆发问题,保障全市经济社会稳定发展起到了积极作用。下一步全市仲裁工作人员要进一步增强法律意识,全面掌握各项业务技能,熟练运用法律法规,从优化仲裁程序、变通工作方法、创新工作模式、加大调解力度着手,内外发力,灵活处理疫情防控期间的劳动用工问题。