首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

市人社局召开干部大会宣布主要领导调整决定

2020-03-25 18:02:34    来源:本站原创    作者:办公室    点击:

  3月23日上午,市人社局召开干部大会,宣布中共酒泉市委关于市人社局主要领导调整的任免决定,宋诚同志担任市人社局党组书记,提名局长,贾其全同志不再担任市人社局党组书记职务。市委常委、组织部部长赵建锋出席会议并讲话。
  赵建锋讲话指出,这次对市人社局主要领导的调整,是市委立足全市人社事业发展和干部队伍建设的需要,经过通盘考虑、慎重研究决定的。贾其全政治立场坚定,敬业勤奋,廉洁自律,到市人社局工作以来,认真贯彻执行市委、市政府决策部署,抓班子、带队伍,充分发扬民主,加强团结协调,狠抓工作落实,全市城镇新增就业、城镇居民人均可支配收入等主要指标任务圆满完成,各项工作取得了较好的成绩,对贾其全同志的工作,市委是充分肯定的。宋诚同志讲政治、顾大局,立场坚定,头脑清晰,谋划工作站位比较高,思想作风过硬,工作经验丰富,长期在县市担任主要领导,具有很强的组织领导能力。希望大家坚决贯彻市委的决定,以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,全力支持宋诚同志的工作,班子成员要自觉摆正位置,全体干部职工要奋发有为,支持主要领导开展工作,要充分发挥整体合力,不断把各项工作推向前进。

  赵建锋要求,市人社局领导班子和全体干部要切实加强自身建设,重点抓好三方面的工作。一是加强团结协作,不断提高领导班子运行质量。要认真落实民主集中制,班子主要领导要带头发扬民主,认真听取各方面意见建议,充分调动班子成员的积极性,班子成员既要按照分工切实履行好各自职责,又要顾全大局,促进整个班子思想上合心、工作上合力、行动上合拍。要健全完善议事决策机制,充分发挥领导班子集体领导作用,全面落实“三重一大”等制度,真正做到发扬民主,集思广益,科学决策。要切实维护班子团结和谐,牢固树立角色共为、责任共担、工作共赢、成果共享的协作意识,提高领导班子发现和解决自身问题的能力,努力形成心齐气顺、风正劲足、团结和谐的良好局面。二是落实从严要求,切实加强干部队伍教育管理。要加强学习培训,认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃时重要讲话和指示精神,系统学习市委、市政府重大决策部署,做到学以致用,知行合一。要根据新形势、新任务和新要求,不断深化业务知识的学习,努力把学习的成果转化为分析问题的正确方法、谋划工作的科学思路和推进工作的具体措施。要强化日常监管,牢固树立纪律和规矩意识,健全完善适应新形势、新常态的干部教育、管理、考核、监督体系,大力落实从严管理干部各项要求,强化制度刚性约束,真正做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。要促进作风转变,把真抓实干作为一种政治责任,贯彻落实上级决策部署不等不靠,主动作为迎难而上,以严的精神和实的作风,干出新业绩、创出新亮点、抓出新成效。三是坚持统筹兼顾,全力推进市人社局各项工作高质量发展。要围绕中心,服务大局,进一步强化政治责任和政治自觉,按照市委、市政府的总体部署,把提升工作质量和服务水平作为推动全市经济社会发展的重要内容,找准切入点,进一步理思路、定目标、明措施、抓落实。要紧盯目标狠抓落实,切实把2020年重点工作的谋划牢牢抓在手上,做到主动出击、持续用力,围绕就业创业、社会保障、人事人才、劳动维权,抓早抓细各项工作,确保各项工作顺利实施,为全年工作再上台阶、再创佳绩打好基础。
  赵建峰强调,作为人社部门和人社干部,要牢固树立三种意识。一是牢固树立创新意识。人社工作虽然政策性强,各项政策规定延续性强,但是不能局限于政策因循守旧。特别是在机构改革、重点工作保障方面,要准确把握人社工作的地位和作用,以群众需求为导向,创新观念、创新思维、创新手段,在政策范围内找突破口,充分发挥领导干部在推动改革发展中的能动性和创造性,推动人社事业取得新发展。二是牢固树立服务意识。人社工作与群众利益息息相关,要改进服务作风、提升服务能力、提高服务效能,从细节上下功夫,树立人社干部奋发有为的新形象,让群众放心、让群众满意。当前重点是围绕复工复产保障企业用工和劳动者就业,要主动服务,做实做细各项举措,让企业和群众满意。三是牢固树立协作意识。组织人社部门都具有干部管理职责,机构改革后虽然职能有所调整,但是各项工作仍然要相互协作,协同推进。去年以来,市人社局配合组织部门积极承办公务员考试、机构改革等工作,体现了良好的大局意识和协作意识。要始终坚持一盘棋的思想,继续通力协作做好各项工作。
  宋诚表示,在新的岗位上,将同大家一道,践行初心使命,攻坚克难、开拓进取,恪尽职守、尽职尽责,绝不辜负组织的信任和期望。一是深学笃行,不断提升政治素质和理论素养。加强政治理论学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央和省、市委保持高度一致,坚决执行市委、市政府的各项决策部署。深入研究国家和省市出台的社会保障、人事人才、人社扶贫等方面政策,更好地负担起工作责任。二是转换角色,切实履行工作职责。围绕全市发展大局,紧盯省市人社工作目标任务,坚持“民生为本,人才优先,服务发展,促进和谐”主线,在稳定和扩大就业、完善社会保障体系、深化人事制度改革、加大人力资源开发、构建和谐劳动关系等人社重点工作推进中锐意进取、真抓实干。尤其是疫情防控期间,加大农民工返岗复工、招聘录用、创业服务等工作力度,努力推动全市人社工作再上新台阶。三是团结共事,自觉维护班子形象。始终坚持市委、市政府的统一领导,继续传承好传统风气,自觉维护领导班子的团结,发扬民主、当好班长,带好队伍,加强与班子成员之间的协调配合,加强与同志们的交流沟通,认真听取各方面的意见建议,建立起相互尊重、理解、支持和关心的真挚感情,营造齐心协力、精诚团结、共谋发展的浓厚氛围。四是廉洁自律,正确树立良好形象。牢固树立正确的政绩观、权力观,自觉履行党风廉政建设第一责任,带头遵守党纪党规和领导干部廉洁自律各项规定,坚持自警自省、慎独慎微,切实做到为民务实、清廉。
  贾其全表示,对市委的决定完全赞同、衷心拥护、坚决服从。感谢组织这些年给予的工作平台,也感谢组织给予的关心关怀,更感谢五年来同志们给予的关心、支持、帮助和鼓励。在今后的工作中,会一如既往地关心和支持人社工作。“今年花胜去年红,明年花更好”,衷心祝愿人社事业蒸蒸日上,衷心祝愿同志们身体健康、工作顺利、万事如意。
  市人社系统在家县级干部、各科室负责人参加了会议。