本站原创" />
首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

酒泉市人社局召开市转移就业专责组 第二次会议暨省委第九巡视组 反馈问题整改推进会

2020-05-21 09:55:44    来源:本站原创    作者:    点击:

图片1.png

  5月19日,市转移就业专责组第二次会议暨省委第九巡视组反馈问题整改推进会召开,市政协副主席何春山出席会议,市转移就业专责组成员单位、市人社系统及各县(市、区)人社局相关业务人员、部分培训机构代表参加了此次会议。市转移就业专责组组长、人社局党组书记宋诚安排部署了推进就业扶贫任务落实和问题整改工作,市人社局党组成员、副局长、一级调研员马剑同志主持会议。

图片2.png

  会议传达了省委第九巡视组周普生组长在专项巡视中期汇报会上的讲话精神,主动认领了省委第九巡视组巡视反馈的6项就业扶贫问题,并要求各县(市、区)要按照“三个摆进去”原则,坚持问题导向、坚持即知即改、坚持从严从实、坚持上下联动,未整改完成的问题必须于5月31日前整改完毕。会上,各县(市、区)人社局分别汇报了本地区就业扶贫工作情况,并就进一步做好全市就业扶贫工作开展了交流。

图片3.png

  市转移就业专责组组长、市人社局党组书记、局长宋诚同志就抓实抓好就业扶贫工作作了扎实部署,要求各县(市、区)人社部门要在思想上将就业扶贫工作上升到一个新的高度,切实深化思想认识,提高政治站位,扛实扛牢责任,围绕打赢脱贫攻坚收官战的目标,在做实、做细就业扶贫工作的基础上,认真抓好问题整改,尤其是要进一步突出工作重点,从培训机构、培训方式、培训质量和培训资源供给入手,破解培训难题。

图片4.png

  市政协副主席何春山要求全市各级人社部门要进一步提高政治站位,强化底线思维,以更强的责任担当,更实的工作举措,切实完成好就业扶贫工作任务和反馈问题整改工作。要进一步切实完成好就业扶贫工作任务和反馈问题整改工作。要进一步突出工作重点,抓好对劳务培训机构评估,紧盯培训成果,提升培训质量,多渠道促进培训更加针对化、多元化、精准化,力求问题整改和就业扶贫两促进。