首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

玉门市社保中心多措并举 保障受疫情影响未缴费企业顺利核定缴费

2020-05-22 10:23:56    来源:玉门市社保中心    作者:孟颖    点击:

  为积极缓解因疫情影响出现的社保缴费高峰,玉门市社保中心采取开通网络办理系统、现场培训企业经办人员、增设申报核定窗口等多种措施,确保参保单位顺利缴费。

  一是开通网办系统,分流窗口人员。玉门市社保中心开通企业职工社会保险网上申报系统,参保企业、机关事业单位社会保险无变化核定业务可在网上自主办理,社会保险网上申报业务不受地域的限制,核定完成后由社保窗口人员审核确认,并推送数据到税务部门缴费。

  二是现场业务培训,全程协助帮办。玉门社保中心指定业务骨干为企业经办人开展业务经办培训,在市民中心帮办服务区由中心工作人员指导完成人员增减变化及核定申报,随时解决企业在经办过程遇到的问题。

  三是增设业务窗口,提高办事效率。为应对缴费高峰,在原有窗口的基础上增设两个核定窗口,分类办理网络预约业务和现场办理业务,提高窗口办事效率,减少企业等待时间。同时,要求窗口经办人员要“早到迟退”,延长工作时间,加班加点处理申报核定业务。

  截止目前,为受疫情影响未缴费的369家企业及机关事业单位核定,核定达2.72万人次。