首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

行风建设无止境  练兵比武再出发

2020-05-22 10:28:33    来源:瓜州县人社局    作者:    点击:

TIM图片20200522102630.jpg

  近期,瓜州县人社局认真贯彻省、市人社部门关于2020年度人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的重要部署。本次活动作为全面展示瓜州县人社系统干部职工政治素养、业务能力和工作作风的重要平台,重点考察工作人员运用法规政策为民服务解难题办实事的能力,以比武检验练兵成效,补短板、强弱项。瓜州县人社局为扎实开展“练兵比武”活动,确保活动取得实效,专门成立了县人社窗口单位业务技能练兵比武活动领导小组负责组织协调落实,并制定业务技能练兵比武活动实施方案,确保活动扎实推进。

  广泛宣传,营造氛围。通过召开会议动员,在QQ微信群里推送活动资料等方式进行全覆盖、无死角宣传,号召全系统干部职工积极参与练兵比武活动。对练兵比武活动中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,树立典型,在全人社系统形成“学、比、赶、超”的良好氛围。

  学练结合,积极备战。围绕“就业创业、社会保障、劳动关系”三大板块,通过题库刷题、在线学习等方式,开展“日日学、周周练、月月比”活动,引导全系统干部职工依托在线学习平台常态化学习业务知识。将业务学习和技能操作相结合,按照业务岗位进行突破攻坚,以练促学,以学促用,切实做到内容全覆盖、技能全覆盖,业务学习和岗位技能全方位比拼,统筹推进,切实有效提高系统工作人员专业知识和业务技能水平,努力迎战省、市人社大比武大练兵活动。

  以练促用,优化服务理念。通过“练兵比武”,助推窗口工作人员掌握业务、增强本领能力,进一步夯实行风建设基础,不断提升窗口单位服务质量和服务效能。

  瓜州县人社干部职工高度重视此次“练兵比武”活动,全员参与、苦练巧练,提升为人民群众和企事业单位服务的质量和水平,全方位展示瓜州人社良好形象。