首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

酒泉市人社局组织党员干部收看十三届 全国人大三次会议开幕式

2020-05-22 16:29:56    来源:本站原创    作者:    点击:

TIM图片20200522160714.jpg

  5月22日上午,十三届全国人大三次会议在人民大会堂隆重开幕,酒泉市人社局组织干部职工集中收看了会议实况直播。

  李克强总理所作的《政府工作报告》,全面回顾了2019年以来我国经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩,尤其是面对新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果,让人深受鼓舞、倍感奋进。

  《政府工作报告》中指出今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务;城镇新增就业900万人以上,城镇调查失业率6%左右,城镇登记失业率5.5%左右。《政府工作报告》中强调要千方百计稳定和扩大就业。加强对重点行业、重点群体就业支持。今年高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。做好退役军人就业保障。实行农民工在就业地平等享受就业服务政策。帮扶残疾人、零就业家庭等困难群体就业。

TIM图片20200522160726.jpg

  通过收看学习,大家纷纷表示,今年是全面建设小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。当前,疫情尚未结束,就业扶贫任务仍然艰巨繁重,必须坚定信心、保持定力,采取更有针对性的举措,确保如期高质量完成就业扶贫目标任务。全市人社系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻政府工作报告和十三届全国人大三次会议精神,凝心聚力、砥砺奋进,努力为做好“六稳”工作、落实好“六保”任务贡献力量,为全面建成小康社会夯实基础。