首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

练兵比武淬技能 服务民生助发展

2020-07-07 18:27:24    来源:    作者:    点击:

  7月7日上午,酒泉市人社局十楼会议室群贤毕至,高手如云,来自市直、县(市、区)两级人社部门8支代表队43名选手参加了2020年酒泉市人社窗口单位业务技能练兵比武选拔赛。此次选拔赛分笔试和现场竞答两个环节。考试题型设单选、多选、判断、填空、简答和案例分析等,现场竞答分特色展示、争分夺秒、实战演练、群雄逐鹿等4个环节,涵盖就业创业、人事人才、劳动关系、社会保障、综合服务等内容,由各代表队现场互动、决战胜负。

  今年以来,按照《2020年甘肃省人社窗口单位业务技能比武活动实施方案》(甘人社通[2020]125号)文件精神和《2020年酒泉市人社窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案》(酒人[2020]172号)部署要求,全市人社系统开展了窗口单位业务技能练兵比武活动。活动部署以来,市县两级人社部门高度重视,认真研究,精心谋划,成立工作机构,制定实施方案,推进任务落实,形成了上下联动、层层落实的工作局面。活动开展以来,全市人社干部充分利用全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台,开展“日日学、周周练、月月比”活动,努力提升服务技能,切实增强为民服务本领。

  在比赛过程中,各代表队精心组织、各位选手全力投入,充分彰显了凝聚力量、团结拼搏的竞争精神。经过激烈比赛,阿克塞县人社局代表队获得第一名,肃州区人社局代表队获得第二名;瓜州县人社局代表队获得第三名。

  围绕人社部提出的“练兵比武强技能,人社服务树新风”活动主题,酒泉市人社局通过持续深入开展练兵比武活动,不断推动人社系统练兵常态化,业务比武多样化,进一步提升窗口单位特别是基层窗口单位工作人员政治素质、业务素质和服务技能,激发全市人社系统干部职工“强本领、树形象、抓落实、争一流”的干事创业激情,培育更多人社“知识通”、业务“一口清”工作人员,不断深化全市人社领域“放管服”改革,努力打造人民群众满意的人社服务,擦亮打响酒泉人社为民服务品牌,推进我市人社工作目标任务顺利实现,为在全省乃至全国人力资源和社会保障窗口单位业务技能练兵比武活动中争先创优奠定坚实基础。