本站原创" />
首页 >> 新闻资讯 >> 人社动态 >> 正文

酒泉市人社局开展“忆铁人、学铁人” 主题党日活动

2020-11-11 09:18:11    来源:本站原创    作者:办公室    点击:

DSC05995.JPG

为缅怀铁人事迹,传承铁人精神,凝聚发展合力,激励市人社系统干部职工积极践行铁人精神,开拓创新,勇于作为,奋力谱写人社事业发展新篇章。2020年11月9日,市人社局组织党员干部职工开展“忆铁人、学铁人”主题党日活动,活动分为参观展览和观看教育片两项内容。

DSC05912.JPG

DSC05933.JPG

来到玉门油田展览馆,跟随讲解员的介绍,市人社系统党员干部重温了玉门油田和中国石油工业发展历史,中国石油工业从“艰难开发”到“技术进步”、从“炼油起步”到“支援抗战”、从“油矿新生”到“建设基地”、从“三大四出”到“再造辉煌”的光辉历程,共同追忆中国石油工业发展的光辉历史,感受“铁人”王进喜、中国石油工业泰斗孙越崎等一大批中国石油工业发展先驱为振兴民族、复兴中华舍生忘死、鞠躬尽瘁的创业精神。通过此次参观,大家对“铁人精神”有了更直观、更清晰的认识和了解。

DSC05939.JPG

DSC05986.JPG

党员干部纷纷表示,“铁人”精神就是酒泉精神,在新的历史时期,作为“铁人”家乡人,要大力传承和弘扬艰苦奋斗的“铁人”精神,牢记肩上的重任和使命,争做铁人先锋,为实现富民兴陇走前列、建设省域副中心城市作出更大贡献。

QQ图片20201110172213.jpg

在酒泉飞天数字影院,市人社系统党员干部认真观看了《铁人王进喜》影视教育片。影片生动刻画了以铁人王进喜为代表的一代中国石油人对祖国、对人民、对事业、对家庭的强烈责任感和使命感,再现会战年代可歌可泣的岁月及大庆几十年的变迁与辉煌。电影深深触动了在场的每一个人,观影党员干部被王进喜的“铁人”精神所感动,感到自身受到了一次深刻的思想教育和灵魂洗礼,对铁人胸怀全局、为国分忧的奉献精神,“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我精神,“干工作要经得起子孙万代检查”的科学求实精神有了更深层次的理解和感悟。