首页 >> 新闻资讯 >> 招聘信息 >> 正文

国家粮食和物资储备局科学研究院公开招聘2020年应届高校毕业生公告

2020-01-09 10:29:32    来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部    作者:    点击:

  根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》和2020年应届高校毕业生接收工作有关要求,结合实际工作需要。现将有关事项公告如下。
  一、招聘岗位
  本次公开招聘拟招聘13名工作人员,招聘岗位信息见附件《国家粮食和物资储备局公开招聘2020年应届高校毕业生岗位信息表》(附件1)。
  二、招聘对象
  全国普通高等学校统招统分的2020年应届毕业生,或经国家学历学位认证部门认可的境外高校毕业生。其中,境外高校毕业生须取得硕士及以上学位,且回国不足两年,时间截至2020年6月30日。
  三、招聘条件
  1.具有中华人民共和国国籍。
  2.年龄一般在18周岁以上、35周岁以下。其中,京外生源毕业生须符合应届毕业生进京或留京有关政策。
  3.思想政治素质高,遵守宪法和法律,品行端正。
  4.学习成绩优秀,具备较高的计算机应用能力和外语水平。
  5.有较强的事业心和责任感,能够吃苦耐劳,具有开拓创新精神,有志于投身粮食科研事业。
  6.具备履行岗位职责的身体条件和心理素质。
  7.具备招聘岗位所要求的相关条件。
  凡有下列情况之一者,不得报考:
  1.曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职人员;
  2.正在接受立案审查人员;
  3.在各级公务员招考和事业单位公开招聘中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;
  4.被辞退未满5年的公务员和事业单位工作人员;
  5.在读的非应届毕业生;
  6.现役军人;
  7.按《事业单位人事管理回避规定》须回避的人员;
  8.法律规定不得聘用的其他情形的人员。
  四、招聘程序
  (一)报名
  本次招聘采用在部分高校举办宣讲会。也可进行网上报名,报名人员请填写《国家粮食和物资储备局科学研究院公开招聘2020年应届高校毕业生报名登记表》(附件2),以“姓名+所学专业+学历+报名专业”(例:张三+食品安全+硕士+食品科学与工程类专业技术岗)为主题发至rczp@chinagrain.org。报名截止时间为2020年1月10日。
  (二)资格审查
  我单位组织对应聘人员进行资格审查,符合招聘条件和岗位要求的,通过资格审查。
  (三)考试
  电话通知通过资格审查人员进行考试。主要测试应聘人员的素质能力与招聘岗位的匹配度。
  (四)考察
  将按1:1的比例确定考察人选,考察将全面了解考核对象的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、自律意识、学习和现实表现以及需要回避的情况等。
  (五)体检
  组织考察人选到指定体检机构进行体检,体检结果由体检机构按照体检标准予以确认。
  (六)公示
  经考察确定拟聘用人员名单在国家粮食和物资储备局科学研究院网站和人力资源和社会保障部网站上公示7个工作日。
  (七)聘用
  经公示无异议的,签订聘用合同,实行聘用制管理。
  五、注意事项
  1.报名人员应对所提交的材料真实性负责,凡弄虚作假的,一经查实,即取消资格。
  2.对因考生放弃空缺出的岗位依次递补,请考生密切关注。
  3.本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。
  4.本次公开招聘报名等不收取任何费用。
  联系人:马老师   010-58523667
                                   国家粮食和物资储备局科学研究院
                                        2020年1月3日
附件下载:
·附件2-1 附件2-1 国家粮食和物资储备局公开招聘2020年应届高校毕业生岗位信息表.xls.xls

·附件2-2 附件2-2 国家粮食和物资储备局科学研究院公开招聘2020年应届高校毕业生报名登记表.xls.xls