首页 >> 政策法规 >> 劳动关系 >> 正文

恒丰银行定制方案破解农民工工资拖欠难题

2019-11-18 09:30:08    来源:人民网    作者:人民网    点击:

 

  人民网北京11月14日电 近日,恒丰银行建筑工地实名制及工资分账管理系统成功上线,这是恒丰银行财资管理产品“房易通”项下“农民工工资监管与支付”模式落地。
  为解决建筑工人工资支取难问题,恒丰银行按照监管要求辅助政府履行资金监管责任并将工资代发到工人工资账户。
  据介绍,根据管理资金的类型及使用场景的不同,“房易通”系列产品分为“预售房资金监管”“存量房交易资金监管”“住房维修资金”“农民工工资监管与支付”四大模式,为各地住建局、房地产经纪商、地方公共维修资金中心、房地产开发企业、工程建设类企业等“住房+建筑”类客户提供多场景多维度的交易资金监管服务。
  近日上线的“农民工工资监管与支付”是为建设施工类企业工人工资监管与发放提供一揽子监管、结算与支付方案,管理机构或施工单位在恒丰银行开立资金管理账户,将工程款中的工资保证金、人工费用、工资薪酬等需要管控的资金缴入管理账户,并将工资代发到工人工资账户。(金宏)